Uma a cada cinco pessoas no mundo sofre atualmente de problemas digestivos, e para Dale Pinnock isso se deve à má alimentação. Nesta obra, o autor aborda a anatomia e a fisiologia do sistema digestório, explicando as possíveis causas da distensão abdominal, da constipação, da síndrome do intestino irritável, da doença inflamatória intestinal, do refluxo e das intolerâncias alimentares. Para cada doença específica, são indicadas receitas maravilhosas, simples e rápidas de preparar. Lançamento do Senac São Paulo, esta publicação oferece informações para que possamos controlar e combater doenças digestivas a partir de uma dieta mais adequada e com muito sabor!
Sumário
Introdução às doenças do sistema digestório. 6
O sistema digestório. 8
A digestão de nutrientes. 18
Introdução aos problemas digestivos mais comuns. 24
Uma observação sobre as intolerâncias. 25
Distensão abdominal. 26
Melhores ingredientes para aliviar a distensão abdominal. 31
Constipação. 34
Melhores ingredientes para aliviar a constipação. 38
Síndrome do intestino irritável (SII). 41
SII e a dieta dos FODMAPs. 43
Doença inflamatória intestinal (DII). 48
Melhores ingredientes para aliviar a doença inflamatória intestinal. 53
Refluxo. 56
Receitas para aliviar o refluxo. 60
Dicas gerais para uma digestão melhor. 61
Receitas
Distensão abdominal. 66
Constipação. 78
SII/FODMAPs. 102
DII. 123
Índice remissivo. 140
Culinária e Gastronomia / Medicina e Saúde