Com ingredientes que não podem faltar na cozinha de ninguém – paixão, romance, dor, traição,
luxúria e drama –, esta mistura de realidade e ficção desvenda a fascinante vida de Frida Kahlo
Mais do que a emocionante história de Frida Kahlo, esta envolvente narrativa de Francisco Haghenbeck revela um
delicioso segredo da artista mexicana: seu livro de receitas, o “Livro da erva santa”. Era nele que Frida anotava seus mais
saborosos pratos, que encantaram personalidades como Diego Rivera, Leon Trótski e tantos outros.
Depois de sofrer um terrível acidente de bonde e morrer pela primeira vez, a ousada e intrigante artista Frida Kahlo
encontra sua Madrinha, a Morte, com quem faz um acordo: para voltar a viver, a artista deverá preparar todos os anos uma
oferenda para lembrar seu pacto. A partir de então, Frida passa a anotar cada banquete de Dia dos Mortos em um caderno
de capa preta, guardado com todo zelo. Esse pequeno caderno ganha o nome de “Livro da erva santa”.
Enquanto a promessa se cumpre, a existência de Frida se desenvolve de modo impetuoso, cheia de arrebatamento e dor.
Ela conhece o homem com quem compartilhará a vida – Diego Rivera – e que marcará o começo de sua segunda morte.
Juntos irão saborear a traição e também a paixão pela arte.
Frida Kahlo amou e desejou com loucura, mas viveu dias emprestados; seu corpo dolorido e destroçado jamais lhe
permitiu esquecer que sua Madrinha arrancava-lhe a alma pedaço por pedaço, e o encontro final entre elas estava
sempre à espreita.
Ficção / Literatura Estrangeira