Raquel.Andersson 14/07/2022
Conhecimento
Um livro que trás um tema bastante interessante sobre a forma de lidar com a alimentação e tudo que ela engloba.
Já é sabido que os aspectos psicológicos, emocionais, os traumas estão associados com a forma que lidamos com os alimentos e nos nutrimos.
Esta é uma leitura para aqueles que precisam trabalhar melhor essa relação com a alimentação. Enxergar os alimentos como fontes de nutrição para corpo e não como amortecedores emocionais (essa não é a sua função), mas tornar o ato de se alimentar, de realizar uma refeição, algo prazeroso e não tão só nutritivo.
A nossa cultura vincula o alimento como forma de confraternizar, de celebrar, é um ritual comemorativo e contemplativo. Ter a percepção que não existem alimentos proibidos e que comer algo caracterizado "proibido" ou até mesmo pouco nutritivo, não irá tornar seu corpo menos saudável. É saber identificar os sinais de fome, saciedade, respeitando e acolhendo nossos instintos naturais.
Uma leitura bastante clara e didática. Aconselho para quem se interessar nesse tipo de assunto e queira ter uma nova percepção sobre dietas e a relação corpo X alimentação.