Cecy 06/03/2018
Encantador!
A história é narrada por Maria Luísa, uma carioca da gema que sonha em estudar na melhor escola de artes do mundo. Acredito que a autora se inspirou na Juilliard em NYC, mas, usou o nome Watson por que de repente ela seja fã da Emma Watson. Ou da Emily Watson. Ou do Barry Watson... Enfim, o livro começa e termina da mesma forma: com Malu e sua mãe falando sobre o futuro quando veem uma cigana. Maria Luísa, filha de mãe americana e pai brasileiro, pessoas simples que fizeram de tudo para que a filha pudesse realizar os próprios sonhos. Não sou mãe, mas, creio que um pai ver o sucesso do filho é a realização de um sonho, né? Malu passou nos testes e partiu para NY para realizar as audições e ser ou não aprovada. Ao chegar em Nova Iorque sentiu o choque climático logo de cara, pois, saiu de um calorão do Rio e foi para o rigoroso inverno nos States, e na porta da faculdade, levou um grande tombo machucando seu joelho e sendo amparada por uma garota mexicana chamada Maria Sofia. Ao entrarem na recepção, pediram ajuda para encontrar a enfermaria e uma garota chamada Lauren Marie as guiou. Descobriram que fariam o mesmo teste e se passassem seriam da mesma turma. Ao final do dia exaustivo e das audições, as três Marias estavam aprovadas, e agora a mudança seria imensa.
Apesar de Malu narrar a maior parte da história, alguns pontos de vista de Sofia e Lauren nos são mostrados, o que achei muito legal. A amizade delas cresceu bastante durante o ano, até que no Natal algo muito grave aconteceu com Sofia, revelando via noticiário para as garotas que a amiga não tinha sido sincera com elas durante o ano. Após o dilema resolvido, as três vão morar juntas (Malu e Lauren moravam no mesmo alojamento estudantil) no apartamento de Sofia, e decidiram que nunca mais mentiriam uma para a outra, fazendo assim um pacto de amizade tatuando três estrelas nos pulsos. Assim, elas nunca se esqueceriam que estavam unidas, que eram irmãs, estrelas em ascensão e uma nunca deixaria a outra a desistir, elas sempre estariam lá umas para as outras. Isso foi muito legal, todas tinham o dom de saber o que se passava com a outra.
Muitos amores e rolos aconteceram nesse meio tempo, a mãe de Malu ficou muito doente, a mãe de Lauren arrumou um namorado e Sofia reencontrou um grande amor, as famílias se conheceram, além das muitas baladas e estudos. No penúltimo ano, elas desistiram das férias para participarem de projetos e assim conseguirem créditos com professores, e pela primeira vez elas se separaram. Ainda moravam juntas, mas, mal se encontravam devido a suas rotinas. Lauren entrou pra um grupo de dança com um famoso casal de bailarinos, Sofia partiu para o lado da música e Malu escolheu um projeto social de transformar moradores de rua em atores. No primeiro dia do projeto, Malu conheceu Louis Delord, um rapaz incrivelmente bonito, talentoso, estudava violoncelo (Daenerys), engraçado e que não tinha os pés, usava próteses e se dava super bem com isso, dançava, corria, ou seja, apesar da dificuldade física, Lord, como era chamado pelos amigos, era um cara super alto astral, e com o passar do tempo, foi ficando cada vez mais próximo de Malu e de suas amigas.
Muita água rolou nesse rio, gente, amores aconteceram, amizades fortaleceram, a morte apareceu, a falta de fé interior aumentou, o desespero bateu e a amizade prevaleceu. Preciso parar de falar, senão eu vou entregar o ouro, hahaah. Jana Meilman me emocionou muito com a sutileza na escrita ao narrar as tragédias com tantos detalhes e também nos maravilhar com os lugares onde eles estavam, os detalhes das paisagens, as emoções de cada um. Eu realmente senti desespero em uma determinada cena que precisei parar um pouco para digerir – apesar de eu ter imaginado exatamente o que aconteceu.
Eu super recomendo para todos! Esse livro pode ser lido por adolescentes e adultos, tem romance sim, mas, muito drama – amo – e acima de tudo, o foco é na amizade e persistência. Desistir não é opção!
site: http://mundoliterariodacecy.blogspot.com.br/2018/03/resenha-73-do-que-sao-feitas-as.html