Os Segredos da Fermentação

Os Segredos da Fermentação Sandor Ellix Katz


Compartilhe


Os Segredos da Fermentação


Os sabores, os benefícios e a arte de fazer em casa alimentos vivos




Sabia que o pão, queijo, vinho, cerveja, café ou chocolate são o resultado de um processo extraordinário – a fermentação – que os nossos antepassados já praticavam muito antes de saberem ler ou escrever? Há milhares de anos a fermentação era apenas uma maneira prática de preservar a comida. Aos poucos, porém, outros benefícios foram sendo descobertos. Graças ao trabalho invisível de milhões de micróbios, os alimentos indigestos (como o leite ou a soja) podiam ser transformados em comidas fáceis de digerir (como o iogurte ou o tofu). Com a industrialização, porém, a fermentação natural praticamente desapareceu. Os picles, o chucrute ou o kefir à venda nos supermercados, têm poucas ou nenhumas culturas vivas na sua composição. Perdeu-se sabor e perderam-se os incríveis benefícios para a saúde – pois as bactérias são essenciais para a vitalidade da nossa microbiota. Em Os Segredos da Fermentação, o autor premiado com o James Beard Award (o “Oscar da alimentação”), ensina como se cozinham e preparam – em casa – os alimentos fermentados. Vai encontrar aqui mais de cem receitas, desde as cervejas tradicionais ao queijo, passando pelo pão, vinho e chutney. Numa viagem que tem tanto de geográfico como de gastronómico, conhecerá também a fascinante ciência e a riquíssima cultura que a fermentação esconde.

Culinária e Gastronomia

Edições (1)

ver mais
Os Segredos da Fermentação

Similares

(6) ver mais
A ARTE DA FERMENTAÇÃO
Fermentação selvagem
A Arte da Fermentação
The Big Book of Kombucha: Brewing, Flavoring, and Enjoying the Health Benefits of Fermented Tea

Estatísticas

Desejam6
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 4.3 / 2
5
ranking 50
50%
4
ranking 50
50%
3
ranking 0
0%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

28%

72%

Ana K
cadastrou em:
08/02/2019 17:57:45

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR