Saúde total

Saúde total William Davis, M. D.
William Davis, M. D.
William Davis, M. D.




Resenhas - Barriga de trigo


49 encontrados | exibindo 46 a 49
1 | 2 | 3 | 4


Beto 29/07/2015

O milagre da ciência
Excelente livro esclarecedor de várias dúvidas do trigo, vale a pena ler e depois seguir os conselhos do autor, tem resultado.
comentários(0)comente



vanessamf 13/05/2015

Irresponsabilidade científica e médica
A primeira vista, o assunto do livro pode assustar ou causar desconfiança, porém, a medida em que vamos avançando na leitura, percebemos o quanto é lógico e coerente. O autor basicamente nos mostra todos os malefícios que o consumo irrestrito de trigo pode nos ocasionar (e não só às ditas pessoas celíacas), indo desde acnes, passando por obesidade, diabetes e demência.

Para compreender isso, ele nos leva pela saga do trigo que, apesar de muito presente na nossa memória afetiva, é algo recente na história alimentar humana, já que começou a ser consumido apenas após o advento da agricultura.

E por que ele faria mal agora, se tem sido consumido nos últimos milhares de anos?

Antes o trigo era alto e tinha um genoma mais simples. Hoje ele é anão, mais robusto e tem pelo menos 3 vezes o código genético primordial.

Ele explica que, além do fato da quantidade ser muito maior que antes – atualmente comemos 40 a 60% de produtos feitos a base de trigo por dia (em parte devido à pirâmide alimentar padrão) – o trigo atual, devido a alta demanda e a crises de fome no pós segunda guerra, é geneticamente modificado.

A grande questão é que ninguém testou na época o que esta mudança genética poderia gerar no nosso organismo, afinal, o produto final (farinha) era tão parecido com o do trigo ancestral!

Pois é.

Vale a pena se inteirar para evitar tantas doenças que consideramos “normais” ou “inevitáveis”.

site: https://leiturasdetarologa.wordpress.com/2015/05/13/tecnico-barriga-de-trigo/
comentários(0)comente



Black Wolf 25/04/2015

Novas perspectivas
Posso resumir esse livro como uma mudança radical nos paradigmas alimentares. É difícil recomendar essa leitura porque se tratamos de uma pessoa que nunca se interessou pelo assunto, certamente vai repelir as ideias tão aparentemente heterodoxas do Dr. Davis. Bem, me recomendaram este livro justamente porque eu estava estudando os efeitos deletérios do glúten no organismo. Para quem está buscando maiores informações sobre como viver uma vida plena em saúde e bem-estar, esse livro é fenomenal, com uma única ressalva de que boa parte da leitura é técnica demais, voltado aos profissionais da saúde, especialmente médicos, nutricionistas e educadores físicos, sendo assim, se você é apenas um apaixonado por nutrição mas ainda leigo nas questões acadêmicas, como eu, você pode ler esse livro pulando vários capítulos "técnicos" sem perder sua essência.
22/05/2016minha estante
Oi, Bruno, td bem? Mandei msg sobre um livro que vc quer ler. Bjs




Jackson Soares 19/05/2014

Fortemente recomendado.
Comecei a ter contato com o conceito da dieta paleolítica e/ou de baixo teor de carboidratos e alto teor de gorduras (em inglês, low carb high fat - LCHF) há pouco tempo e logo me identifiquei e passei a seguir, mesmo que ainda não totalmente, porém já observei vários aspectos benéficos em minha saúde.
Resolvi buscar mais bases científicas sobre o assunto, no qual Barriga de trigo é fantástico na elucidação do papel desse cereal ao longo da história da humanidade e em mostrar as mais diversas formas nas quais ele pode afetar a saúde humana.
Ótima leitura, principalmente para recomendar a quem te chamar de louco quando você recusar um pão ou pedaço de pizza. :)
comentários(0)comente



49 encontrados | exibindo 46 a 49
1 | 2 | 3 | 4


Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR