A  Fisiologia do Gosto

A Fisiologia do Gosto Jean Anthelme Brillat-Savarin


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A Fisiologia do Gosto





A influência da gastronomia nos negócios ou na felicidade conjugal, as virtudes eróticas das trufas, os efeitos da dieta sobre os sonhos. Estes são alguns temas dessa verdadeira certidão de nascimento da gastronomia. É um clássico escrito para paladares delicados e desapressados. Não é obra para quem quer matar a fome, literal ou de saber, mas para quem se delicia com petiscos fugazes, sente um prazer quase espiritual ao folhear as páginas amareladas de um velho caderno de receitas manuscritas e é capaz de evocar o clima de uma época em que se preparava uma perna de vitela com três pombos velhos e vinte e cinco lagostins. Para Roland Barthes, trata-se de um livro paradoxal, "pois o que se exprime pela elegância do estilo, do tom mundano das anedotas e da futilidade graciosa das descrições é a grande aventura do desejo".

Culinária e Gastronomia

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Resenhas para A Fisiologia do Gosto (4)

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on 20/11/20


O texto sofre o tempo. Quer ser científico sobre sede, sono, obesidade etc, mas é infantil, ingênuo, chegando a ser tolo em muitas descrições. Exemplo? A pretensão de descrever, pelo aspecto físico, quem nasceu para ser gastrônomo. Aproveita-se algo aqui e algo acolá. Mas não foi leitura prazenteira. Pena.... leia mais

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Debynha
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18/01/2009 22:39:21

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