Brasil Bom de Boca

Brasil Bom de Boca Raul Lody


Compartilhe


Brasil Bom de Boca


temas da Antropologia da Alimentação




Como diz Raul Lody: "Comer é ingerir, integrar, comunicar, falar pelos ingredientes, pelos temperos, pelas maneiras de fazer cada prato, de consumir cada prato!. Assim sendo, o autor demonstra, com amplo domínio do tema e visão antropológica, que o Brasil é ´bom de boca´, graças ao caldeamento de raças e à variedade de condições naturais de seu vasto território. O resultado é um levantamento da complexa culinária brasileira, apresentada na peculiar concepção aberta do autor, com citações de mestres como Câmara Cascudo e Gilberto Freyre.

Culinária e Gastronomia / Sociologia

Edições (1)

ver mais
Brasil Bom de Boca

Similares

(1) ver mais
Ginga com Tapioca

Resenhas para Brasil Bom de Boca (1)

ver mais
on 5/9/21


É uma coletânea de crônicas sobre as cozinhas do Brasil e cozinhas regionais. Aborda as tradições culinárias, utilizando a boca como instrumento de comunicação, conhecimento e aprendizado.... leia mais

Estatísticas

Desejam3
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 3.8 / 5
5
ranking 20
20%
4
ranking 40
40%
3
ranking 40
40%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

16%

84%

BetoPlacido
editou em:
28/07/2017 15:20:07

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR