Ginga com Tapioca: De Dalila à Ivanize. Das origens à atualidade. Natal, Sebo Vermelho. As questões culturais de um prato típico: '(...) O Mercado da Redinha é lembrado também por um prato típico da culinária potiguar. Criado por Dalila Januário, a famosa Ginga com Tapioca ou “manjuba” frita, se tornou o principal atrativo do mercado. A Ginga é um peixe pequeno de água salgada conhecido por ser desperdiçado pelos comerciantes. Seu preparo é simples: temperar os peixes com sal fritá-los com azeite de dendê bem quente, espetá-los no palito e rechear com tapioca, que tem como base a goma de mandioca e coco. A iguaria tipicamente potiguar considerada como Patrimônio Imaterial da cidade, é um atrativo para potencializar e fomentar cada vez mais o turismo gastronômico. . .
====
http://www.tribunadonorte.com.br/noticia/ginga-com-tapioca/334047
Artes / Bem estar e lazer / Comunicação / Crônicas / Culinária e Gastronomia / Ensaios / Entretenimento / História / História do Brasil / Não-ficção / Negócios e Empreendedorismo / Turismo e Viagens