Comida Como Cultura

Comida Como Cultura Massimo Montanari


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A comida é expressão da cultura não só quando produzida, mas também quando preparada e consumida. Segundo Montanari, as pessoas não utilizam apenas o que é oferecido pela natureza, mas criam alimentos, preparam-nos seguindo técnicas e não comem qualquer coisa, escolhendo o que lhes convém conforme critérios também culturais. Esse livro é essencial para quem busca compreender esse ser social, cuja identidade é resultado do entrecruzamento desenvolvido ao longo da história.

Culinária e Gastronomia

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on 2/2/24


Livro composto por diversos ensaios que cobrem aspectos da cultura voltados à alimentação. O recorte geográfico é a Europa ocidental, com uma delimitação maior na Itália e na França. Para isso, o autor usa muitas referências de diversas áreas das Ciências Humanas, como Braudel, Levi-Strauss, Norbert Elias, Marc Bloch, Barthes, Umberto Eco, etc. Alguns ensaios são bem interessantes, principalmente os últimos que são focados em questões de identidade. Outros ensaios parecem que não cheg... leia mais

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João gregorio
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caarolparker
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