Culinária Materialista

Culinária Materialista Carlos Alberto Dória


Compartilhe


Culinária Materialista





Esse é um livro que procura restaurar o lugar da cozinha na sociedade - o espaço onde conformamos a natureza às suas modalidades comestíveis. Sem cair na tentação do ultraculturalismo, toma a cultura num sentido amplo, incluindo a dimensão material e social (divisão do trabalho, técnica, tecnologia, etc.) que determina o que e como comemos. A importância desse enfoque é a retomada da discussão sobre os hábitos modernos do comer.

Edições (1)

ver mais
Culinária Materialista

Similares

(5) ver mais
Comida como cultura
Delícias do Descobrimento
Formação da culinária brasileira
Conservas do meu Brasil

Resenhas para Culinária Materialista (1)

ver mais
Uma versão diferente de Dória
on 23/8/22


Esse acredito eu ter sido o livro mais enriquecedor de Carlos Alberto Dória que li até então. Culinária capiria da paulistania e a formação da culinária brasileira são ambos de cair o queixo, mas esse, principalmente para quem busca entender mais sobre o conceito de gastronomia e sua atuação nos dias atuais, esse é o livro... leia mais

Estatísticas

Desejam5
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 4.0 / 4
5
ranking 50
50%
4
ranking 25
25%
3
ranking 25
25%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

27%

73%

Pataca
cadastrou em:
22/08/2011 13:53:51

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR