Marcos Toledo 31/03/2023
Li por sugestão da minha Nutricionista, e ela foi muito fofa ao saber que eu gosto de ler me indicando um emprestando seu livro na nossa última consulta ??
Mas achei a leitura muito muito tranquila. Levíssimo!
O argumento da autora é muito cíclico, então as vezes você vai sentir que está lendo a mesma coisa várias vezes. Repetitivo. As vezes eu sentia que ela combatia pseudociência com pseudociência.
Algumas partes ela não desenvolve tão bem, mas fica repetindo quase como um mantra o livro todo. A sensação que cada capítulo era um artigo separado que foi juntado. Ou que era pra encher a linguiça para dar um livro de tamanho ok.
Muita coisa é meio óbvia, se você é uma pessoa minimamente consciente.
Mas, são necessários. Mesmo sendo óbvio quando a gente para para pensar, mas é só olhar ao nosso redor e perceber o quanto as pessoas ignoram isso, o comer sustentável e consciente. E buscam fórmulas secretas para ficar na luta constante contra a balança.
Direto surgem modas na alimentação, esses dias mesmo estava na moda tomar umas vacinas para não sentir fome?
Eu fiquei bem animado com a leitura, por me dar uma certa tranquilidade sobre minha relação com a alimentação,
Minha nutricionista trabalha muito comigo isso, o progresso sustentável, e não uma fórmula secreta.
E eu só estou conseguindo focar nessa projeto alimentar realmente (e pela primeira vez), justamente por me entender, saber minhas ?limitações?, minhas prioridades, como eu funciono mesmo. E estou transformando esse projeto num estilo de vida sustentável.
Hoje mesmo devo comer pizza ou risoto na janta pois vou comer com amigos. E está tudo bem! A comida é social (inclusive, um fato legal: meu tcc em Relações Internacionais foi sobre isso rsrs) e tá tudo bem!
Se não fosse esse processo, e eu tivesse numa dieta restritiva, provavelmente eu chutaria o balde e não faria mais a dieta, por conta de uma pizza!
Enfim, legal!