Eliane 02/08/2019
Um livro que me encantou e emocionou! Arroz de Palma é uma história de família e para família. Numa escrita de pura prosa poética, fluída, deliciosa, macia como algodão, leva-nos , com vívidas cores, ao cotidiano da família de Antonio, narrador , cujos pais José Custódio, Maria Romana e a insuperável tia Palma, bons e legítimos portugueses de Viana do Castelo que aportaram no Brasil nos idos de 1900. Antonio é o fio condutor de toda a narrativa, como tb é o arroz de Palma! Que arroz maravilhoso! Quanta sabedoria e ensinamentos em suas conversas e confabulações filosóficas práticas, desde menino, com tia Palma! Que delícia as voltas e viravoltas na narrativa de Antonio ! Vc rí, vc se entristece, vc reflete, vc se emociona,vc torce, vc se apega a todos eles...... Fica-nos, ao terminar o livro, aquele gostinho de “quero mais” !
Fica-nos o pensamento de Antonio que se tornou chef de cozinha e com restaurante próprio : “ Família é um prato difícil de preparar. São muitos ingredientes. Reunir todos é um problema. Pouco importa a qualidade da panela, fazer uma família exige coragem, devoção e paciência. Não é para qualquer um. Os truques,os segredos,o imprevisível.”........ Família é prato que emociona. E a gente chora mesmo. De alegria, de raiva ou de tristeza.......Família é prato extremamente sensível. “ ....
“ Família é prato que, quando se acaba,nunca mais se repete.”
5 estrelas sem dúvida alguma!!!!!