Sarah @surtoliterario
24/01/2021?? Inclui temas que podem ser gatilhos, me manda mensagem pra mais detalhes.??
Após a morte da mãe e do padrasto, Evelyn corre risco de perder tudo que ama, incluindo a tutela de sua irmã mais nova, Violet. Tudo porque Harry Montfort, o herdeiro do ducado, sumiu no mundo e se recusa a assumir o título. Então seu tio, o conde Derby, quer assumi-lo e banir Evelyn de sua vida, já que ela não tem ligação sanguínea com ele. Com isso, Evelyn pretende se casar para resolver a situação.
Harry odeia tudo ligado à nobreza e vive muito bem longe dela, mas a convocação da rainha o faz voltar a suas raízes. Ele terá que casar e assumir suas obrigações, caso contrário, seu tio será o novo duque. Empenhado em não dar o braço a torcer para Derby, Harry está pronto para um casamento de conveniência. Mas o coração sempre tem planos próprios, e um encontro com Evelyn promete grandes emoções.
Sou grande fã da escrita da Babi, especialmente em romances de época. Acho que eles mostram tudo de melhor que ela tem a oferecer. Nessa obra em especial, notei um amadurecimento enorme com relação aos outros livros. Em alguns dos outros títulos, a autora pesava a mão no drama, mas dessa vez houve mais equilíbrio.
A construção dos personagens é impecável. São personalidades com diversas camadas. Evelyn é uma mulher que não perdeu a essência de menina e apesar de tanto sofrimento, carrega muito amor e sonhos. O Harry é aquele mocinho atormentado pelo passado que se fecha para o presente e futuro. Traz pra narrativa um ar mais sombrio, sem deixar de levantar questões importantíssimas, tanto para o período em que a história está inserida quando para a realidade.
E os coadjuvantes são extremamente cativantes! Eu poderia ler mais sobre todos, inclusive Foxy, a mascote ?. Adorei poder acompanhar a troca de cartas entre Evelyn e Violet nos inícios de capítulo, me senti mais próxima delas e meu coração ficou quentinho!