Nati - @_fantasticomundoliterario
11/03/2021Não achei tão impactante como dizemLinnet Doyle é uma mulher rica e bem sucedida. Quando sua amiga Jacqueline De Bellefort pede ajuda para arrumar emprego ao seu namorado Simon Doyle, Linnet prontamente aceita ajudá-la.
Acontece que Linnet era uma talarica. Roubou o namorado da amiga, casou-se com ele e como forma de vingança, Jacqueline passou a persegui-los por onde iam, até em sua lua de mel no Egito.
Para a sorte (ou azar) dos passageiros, o sagaz detetive Poirot também está de férias no mesmo navio do casal. Eis que um crime terrível acontece e Linnet é encontrada morta em sua cabine. E agora? Teria sido a ex amiga a culpada? Ou Linnet tinha mais inimigos que o céu podia testemunhar?
É o primeiro livro com o Detetive Hercule Poirot que leio e para dizer a verdade, achei bem chatinho. Cheio de detalhes que não acrescentam em nada na história e com um final tão clichê que até duvidei que a Agatha que escreveu ?E não sobrou nenhum ? tivesse escrito também esse livro.
A única coisa que me impactou, foram as verdades dita no final do livro. Apesar de tudo aconteceu naquela viagem, a morte de Linnet foi esquecida. Todos voltaram a viver suas vidas, seguiram em frente... afinal o mais importante é o futuro e não o passado. Exatamente como acontece nos dias de hoje.